Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:22 

"Путь воина"

FalkaTheFalcon
Братья Темные Эльдары,мой кабал развалился и я перестал быть архонтом.... Вообщем продаю остатки...
Это история о том, как иногда настигает невезение... или, напротив, везение.

Жил себе главный герой повествования, скульптор Корландриль, ваявший скульптуры, что пользовались известность по всему Алаитоку, ждал, пока его друг Арадрианн вернется из долгого рейса, с которым он отправился в качестве рулевого, мечтал о близких отношениях со своей подругой Тирианной, в которую был влюблен... в общем, счастливо жил юный Корландриль.

И вдруг в жизни его всё пошло наперекосяк. Друг вернулся совсем не таким, каким был раньше и почти сразу же вновь ушел, причем на путь странника, Тирианна призналась, что любила его, но всё это неправильно, поэтому теперь она - провидица и у неё другая личность, а сам Корландриль, убитый горем и пожираемый гневом, встречается со своими друзьями - аспектными воинами из аспекта Огненных Драконов, которые знакомят его с воинами других храмов. Так он и попал в храм к Жалящим Скорпионам.

Оказалось, что в храм просто войти, но трудно выйти. Там водится раздражающий экзарх со своим видением необходимой подготовки, со своим, иногда совсем непонятным окружающим, сроком подготовки. В общем, не полюбился Корландрилю Кенайнат, экзарх храма Смертельной Тени. Впрочем, Кенайната это явно не беспокоило.
В первом же настоящем сражении Корландриль получил по своим длинным эльфьим ушам и надолго отправился лечиться. А вернувшись в храм, вновь оказался в нем заперт, потому что Кенайнат решил, что его пока нельзя выпускать в общество. По-моему, у Корландриля медленно, но верно росло ошибочное представление, что экзарху просто скучно в храме одному, экзарху-то выйти можно только на войну или в гости к другому экзарху.

Потом пришло время второй битвы, теперь уже с людьми. Там Корландриль показал себя хорошо, не получив по длинным ушам, чем был доволен.

А ведь главное, чему учат аспектных воинов - это умение надевать и снимать боевую маску. Аспектный воин в мирной жизни не должен помнить, как он убивал, как смерть властвовала вокруг него. Он должен оставаться обычным эльдаром.
И Корландриль вдруг начал понемногу вспоминать, что там, в сражениях происходит, анализировал это, старался усовершенствовать свою технику атаки и защиты... и сам не заметил, как перестал быть обычным аспектным воином.
Как юный экзарх носился во миру-кораблю, пугая народ, это отдельная история. И так бы он и носился, если бы Кенайнат своим " в храм не пущу, тут уже я экзарх, ищи другой" его не направил на путь истинный. И через некоторое время Корландриль перестал быть Корландрилем, а стал частью Морланиата, экзарха Скрытой Тени.

Экзарх мне всегда представлялся воином, прошедшим множество сражений, пребывающим в храме уже очень давно... а тут, Корландрилю хватило всего двух и уже экзарх. :duma: Вот такая вот неожиданность.


URL
Комментарии
2014-12-04 в 01:52 

Спасибо за такой чудесный отзыв на книгу, очень порадовал, прочитала с большим удовольствием)

   

Предпоследний

главная